喻文赴古培镇调研:打造特色亮点,在乡村振兴中定好位开好局

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 任可)2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,如何实现脱贫攻坚成果巩固拓展同乡村振兴的有效衔接?4月2日,市委书记喻文深入古培镇就乡村振兴工作开展专题调研。市领导舒文治、仇深根、刘四清及相关部门单位负责人参加。

绵绵春雨中,喻文一行先后深入古培镇城市建筑垃圾资源化利用消纳项目、关山水库田园综合体项目建设现场,了解项目规划和建设进展情况。随后召开座谈会,听取古培镇乡村振兴工作情况汇报,和镇党政班子成员、年轻干部就各自岗位工作进行了深入交流。

就古培镇如何在乡村振兴中定好位、开好局,喻文强调,要发挥好党建引领作用,坚持加强党的建设,建强村、社区两委班子,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。要充分发挥好乡贤乡友的“赤子之心”,引导乡贤乡友为古培镇人居环境整治、乡风文明建设、乡村产业发展等工作献计出力。要以生猪产业融合发展示范镇为定位,相关职能部门加强指导,做好产业规划,在粮食生产、土地流转、农村宅基地制度改革等方面下功夫,打造古培镇亮点特色,筑牢乡村振兴产业基础。要做好打击“小散乱废”、退养禁养、控建拆违等工作,坚守生态环保、债务风险防控底线。要不断加强自身队伍建设,强化学习培训,结合党史学习教育、新一届村社区党组织书记培训等工作,打造懂农业、爱农村、爱农民的高素质干部队伍,为乡村振兴提供强大人才支撑。