汨罗市“客货邮”融合发展服务中心启动建设

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯 (记者 周敏) 日前,记者获悉,位于汨罗市客运总站南侧客货邮融合发展服务中心项目建设进展顺利,进入室内装修环节。

汨罗市客货邮融合发展服务中心,是市委、市政府为落实交通强国战略,争创全国交通运输一体化示范县市,整合资源,开展运邮结合,畅通生产生活物资下乡、农产品进城渠道,促进乡村振兴而设立的重要机构。

该中心位于汨罗市客运总站南侧,占地738平方米,分为产品展厅区、办公区、分拣区。其中,服务大厅面向各级客户提供接待和咨询服务,收货区直接对接上游快递物流企业,发货区结合城乡公交班线布局,共规划为17个大区和157个物流配送终端站点,利用大数据平台,智能分拣发送。

市交通运输局相关负责人介绍,客货邮融合发展服务中心是在经汨罗市委、市政府指导下,由汨罗市交通运输局落地生根的便民项目,旨在推进农村客运、货运、邮政快递融合发展,统筹解决农中心人民群众幸福出行、物流配送、邮政寄递三个"最后一公里"问题,切实巩固交通运输脱贫攻坚成效。