岳阳职业技术学院大荆乡村学院正式挂牌成立,为乡村振兴赋能

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)9月15日,由岳阳职业技术学院与大荆镇人民政府联合共建的“大荆乡村学院”在大荆镇党校正式揭牌成立。

在挂牌仪式上,双方签订了合作协议,协议按照“资源共享、优势互补、合作共赢、携手发展”的原则,结合大荆镇农业产业资源和特色,岳阳职院以送教下乡的方式,为大荆镇提供农业类、医卫类、政策类、管理类等方面的师资、教案资料,为企业、农民合作社、家庭农产、居民健康生活等提供技术咨询和技术服务,有力支持大荆镇农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

岳阳职院党委委员、副院长李永红表示,岳阳职院将以大荆乡村学院为平台,建立工作长效机制,定期选派师生走进乡村,开展各类技术、文化、健康服务,以“学院+乡村”的范式,助推大荆镇未来产业发展。

大荆乡村学院院长杨洪文表示,将在人才培养、技术创新、产业发展等方面,全力以赴开展“校地协同振兴行动”各项工作,将乡村学院打造成为校地合作新典范。