省考核组来汨考核检查“百优食堂、幸福职工”创建工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 杨志)11月23日,省考核组来到汨罗市湖南龙智新材料科技有限公司,考核检查“百优食堂、幸福职工”创建工作。岳阳市、汨罗市相关部门单位负责人参加。

当天,考核组实地查看了湖南龙智新材料科技有限公司职工食堂的硬件设施、餐饮设备,检查了食堂资质证件、台账记录、管理制度等资料,并围绕食堂食材新鲜度、餐食搭配、烹调技术、就餐环境、制止餐饮浪费等五个方面综合进行评分点评。

据了解,湖南龙智新材料科技有限公司 职工食堂总建筑面积约1000平方米,共设座位500余个,配备冰箱、消毒柜等现代化厨具设备,精选10名工作人员,为员工搭配、制作丰富多样的菜品和合理健康的食物。为开展“百优食堂、幸福职工”为民办实事竞赛创优活动,今年7月以来,该公司在汨罗市总工会的指导下,专门成立食品安全管理委员会,对食堂进行专业化管理,目前正不断提升食堂餐饮质量、服务水平当中。

考核组在对湖南龙智新材料科技有限公司“百优食堂、幸福职工”创建工作开展给予充分肯定的同时,希望汨罗市总工会进一步加大创建指导工作,充分利用现有资源优势,努力让职工食堂真正建设成为具有示范、带动作用的“百优食堂”,同时更好地保障职工的舒适生活与“舌尖上的安全”。