西藏桑日县来汨考察交流

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 陈正)5月15日至17日,汨罗市委常委、桑日县副县长(援藏)易万带领桑日县部分“两代表一委员”、基层党员干部来到汨罗考察交流,学习汨罗基层党组织在乡村振兴、产业发展、促进增收等方面的先进经验做法。汨罗市委常委、副市长李亚江,市人大常委会副主任吴纪卫,市政协副主席黄永红等陪同。

在汨罗镇武夷山村、瞭家山社区,交流团走村入户,实地了解汨罗市人居环境整治、集中建房、村集体经济发展等经验做法;走进龙舟竞渡中心、屈子文化园、任弼时纪念馆,交流团深刻感悟汨罗“龙舟精神、求索精神、骆驼精神”,与汨罗干群交流做法、分享民情风俗。双方在畅谈中增进了解,在交流中促进团结。交流团还走访参观了湖南工程机械配套产业园、长乐镇、白水镇等地。

1995年,岳阳市按照中央统一部署,正式对口援建山南市桑日县。27年来,援藏队员远赴雪域高原,扎根桑日、建设桑日、奉献桑日,取得了丰硕成果,勾画了岳阳与桑日人民携手并肩,用心血和汗水浇灌汉藏友谊,实现共同繁荣发展的历史画卷。