汨罗市委第十一届第22次常委会(扩大)会议召开

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 周敏) 5月19日,市委书记朱平波主持召开汨罗市委第十一届第22次常委会(扩大)会议,传达学习上级有关会议文件精神,审议相关议题。市委常委会组成人员,列席人员参加。

会议传达学习了习近平总书记关于统战工作重要论述以及全国、省、岳阳市统战部长会议精神,《信访工作条例》《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》《中共湖南省委关于加强新时代检察机关法律监督工作的实施意见》,岳阳市第九届人民代表大会第二次会议精神。

会议传达学习了国安委安全生产"十五条",审议通过《汨罗市关于切实加强安全生产有关规定》。会议强调,要进一步加大执法监督力度,加大打非治违和隐患排查力度,狠抓"十五条"落实,定期开展讲评会,强化考核结果运用,推动全市安全生产形势持续向好。

会议审议通过了《汨罗市落实省产业发展"万千百"工程推进工业产业链建设工作方案》。会议强调,要加强科技企业孵化,落实规上企业申报,加大链上企业招商,全力优化营商环境,做强四大工业产业链,加快推进生态品质效益园区建设。

会议审议通过了《2022年汨罗市"我们的节日·端午"主题活动方案》。会议强调,要坚持节俭原则,突出"‘我们的节日・端午’启动仪式、民间龙舟赛、文旅项目签约、‘云上端午’高峰论坛"四大活动,加强统筹协调,确保安全有序,持续擦亮汨罗端午龙舟诗歌三张文化名片。

会议还审议通过了《汨罗市委巡察工作规划(2022-2026年)》《汨罗市关于对村(社区)党组织巡察全覆盖专项规划(2022-2026年)》。