建党节前夕,朱平波走访慰问老党员和困难党员

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)“七一”建党节来临之际,6月29日下午,市委书记朱平波来到城区和屈子祠镇新义村,走访慰问老党员和困难党员,为他们送上党的关怀和节日祝福,感谢他们为党和人民事业所作的贡献。市委常委、市委办主任刘勇等参加。

今年84岁的老党员黄泽南老人曾获"全国教育系统劳动模范""全国优秀党务工作者""徐特立教育奖"等荣誉。20世纪80年代,他任汨罗教育局党委书记、局长,在全国范围内率先实施农村教育综合改革,成效显著,素质教育"汨罗经验"享誉全国。来到位于城区的黄泽南老人家中,朱平波与他促膝长谈,赞扬他是汨罗素质教育的"大功臣",并向老人介绍了近年来汨罗大力推进教育改革工作的系列举措及成效。

"太好了!太好了!"了解到汨罗近年来实行联校撤并调优教育资源布局,精简教育管理人员充实到教育一线,实施三年行动计划改善办学条件,全市范围内开展捐资助教活动等,黄泽南老人倍感欣慰,十分高兴。交谈中,朱平波诚挚邀请黄泽南老人和教育系统的老同志到汨罗城乡学校走一走、看一看,希望他们多为汨罗教育改革工作建言献策,推动新时代汨罗素质教育高质量发展。

朱平波还先后走访慰问了困难党员——归义镇城北中学在职美术教师刘姣、屈子祠镇新义村老支书周新务,了解他们的家庭及生活情况,鼓励他们积极乐观面对生活,同时叮嘱随行的相关部门、乡镇负责人要全心全意为困难党员排忧解难,落实好各项帮扶政策,助力困难党员创造幸福美好生活,让他们充分感受到党和政府的关怀。