汨罗城管清淤排涝保市民安全出行

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

8月8日晚,汨罗迎来一次降水过程。受大雨影响,汨罗城区部分主次干道出现较大范围的积水,严重影响市民出行安全和城市交通秩序。为快速恢复道路通畅,9日一大早,市城管大队及时启动应急预案,组织人员清理多条下水管道的淤泥和垃圾杂物。

8月9日上午,由于雨势过大,沿江风光带、中心汽车站、老汽车站等多处地段出现较大范围的积水。记者来到老汽车站看到,整个停车坪已被污水淹没,往深处走污水已接近膝盖处,停放在此的车辆基本被淹,不少居住在此的市民家中也进水严重。城管队员正在转移一辆被淹车辆,“昨天晚上停车的时候雨还没这么大,没想到过了一个晚上,积水就那么深了。”被淹车辆车主对城管队员帮忙转移车辆的行为也表示感谢。

将下水管道畅通、车辆转移后,将近12点,城管队员们早已浑身湿透,匆匆忙忙吃完午饭,还要继续巡查。截至中午,除老汽车站污水还在清理之外,城区其他地段已无积水情况。