京广高铁汨罗东站广场客运管理中队成立 严打非法营运

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

8月9日,京广高铁汨罗东站广场客运管理中队正式揭牌成立,标示我市将进一步对汨罗东站广场客运市场实行规范化、常态化管理。

京广高铁汨罗东站广场客运管理中队由市运管所派驻的6名执法人员组成,每天8:30至21:30,3人一组轮班上岗,主要职责为打击黑的士、摩的等非法营运活动;禁止公交、巡游出租以外的车辆进场参与客运经营,保障合法运营车辆业主的正当权益;规范广场客运市场秩序;同时也接受对各类客运违法违规行为的现场投诉举报。

“这次我们在广场周边安装了4个高清摄像头,有非法营运等情况,可及时发现、处理,监督管理力度将超过以往。”市运管所负责人表示,早在去年,市运管所就对东站广场的客运市场进行了为期半年的专项整治,有效整肃了非法营运乱象,但执法人员撤离后,非法营运又死灰复燃,此次汨罗东站广场客运管理中队的正式成立,既是市委、市政府对提升汨罗城市品质的要求,也是市交通运输部门推动客运市场常态化管理的重要举措,有利于长效规范广场客运市场秩序。