友谊河沿线棚户区改造范围明确 汨罗首个实施的棚改项目进入征拆阶段

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

8月10日下午,记者从汨罗市友谊河沿线棚户区改造项目动员暨征拆业务培训会上获悉,作为全市12处棚户区改造工作中最先实施的项目,友谊河沿线棚户区改造进入征拆阶段,范围为山塘路至罗城路友谊河沿线。

历年来,山塘路至罗城路友谊河沿线区域逢大雨便内涝,居民居住环境差,加之该区域居民多为下岗职工,经济收入低,棚户区改造工作存在困难。按照《友谊河沿线棚户区改造工作实施方案》要求,相关部门单位负责人、工作人员必须根据时间节点的安排,8月20日前完成该区域所有房屋的入户调查、测绘工作,9月20日前完成所有房屋评估工作,9月底全面拆除所有公产房,11月底完成90%以上的房屋拆迁工作,12月实施依法强拆,全面完成拆迁任务。

会上成立了友谊河沿线棚户区改造项目指挥部,由市委常委、政法委书记杨峰任指挥长。杨峰表示,友谊河沿线棚户区改造是全市12处棚户区改造工作中最先实施的,改造不仅惠民生,得民心,也是提升汨罗城市形象的一个大项目,“第一枪”必须打得漂亮。他强调,相关工作负责人在棚户区改造工作实施过程中,首先要提高站位,增强使命感,要有顾大局、敢担当、做表率,讲奉献的意识;要把握要求,提升执行力,负责人要公正公开、依法依规、守时守序、从严从实、协同协作抓推进,强化程序意识,不以权谋私,不优亲厚友,不失职渎职,不敷衍了事;要强化担当,种好责任田,落实“一把手”的第一责任,严实工作专班的直接责任,压实乡镇社区属地责任,强化责任单位的包干责任,确保如期如质完成好任务。

归义镇、公安局、司法局等相关部门单位负责人参加会议。