汨罗召开专题会听取重点项目规划选址、设计方案汇报

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月8日下午,市委书记喻文主持召开重点项目规划选址、设计方案汇报会,听取龙舟竞渡中心、城区教育资源布局、老年活动中心、文化艺术中心相关工作汇报。市领导闵秀明、彭千红、林治学、舒文治、何中良、朱苇、彭国光,市规划局等相关部门负责人参加会议。

会上,各设计单位分别就龙舟竞渡中心、城区教育资源布局、老年活动中心、文化艺术中心工程规划选址、设计方案进行了详细汇报。与会人员认真观看了PPT项目介绍,并从项目外形样式、区域划分、功能布局、配套基础设施和城区公共服务设施布局、公共交通、土地集约节约利用等方面,提出了具体意见和建议。

会上,喻文对各个项目规划设计方案进行逐一点评。他指出,龙舟竞渡中心、文化艺术中心将成为汨罗的城市地标,要结合地势地貌,加强交通分析,注重防洪安全设计;要结合汨罗实际需求,充分考虑运营成本,进一步优化整合功能设置,避免资源浪费,在提高城市品位的同时,更好地满足人民群众需求。城区教育资源布局要在充分调研的基础上,统筹做好基础配套设施的规划设计,体现学校及地方特色;规划、教育等相关部门要与设计单位进行无缝隙对接,积极配合、切实负起责任,使规划更加科学、完善。老年活动中心要在充分听取、征求老同志意见建议的基础上,合理选址,从交往空间、室外活动空间、无障碍设计等方面优化设计,努力为老年人营造舒适、舒心、文明、健康安全的活动环境。

喻文强调,要按照“科学合理、因地制宜、统筹兼顾”的原则,把前瞻性、科学性和现实性结合起来,突出规划引领作用。要本着服务汨罗发展、展示汨罗形象的原则,合理确定功能布局,找准特色,进一步优化规划设计方案。