汨罗全面部署特护期森林防火工作

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月8日下午,汨罗组织收听收看全省森林防火工作电视电话会议。副市长、森林防火指挥部常务副指挥长陈岭华在汨罗分会场就领会会议精神及汨罗森林防火工作进行了全面安排部署。我市24个森林防火成员单位和15个乡镇主要负责人参加会议。

会议就全省森林防火工作进行了部署,并就森林防火知识作集中辅导。会议指出,确保国庆节和党的十九大期间不发生重特大火灾,不发生人员伤亡事故,不发生重大涉火负面舆情,是当前森林防火工作最根本的政治要求和最基本的工作目标。

视频会议结束后,陈岭华就我市当前森林防火工作进行全面安排部署。陈岭华指出,目前,我市已进入一年一度的森林防火特护期,在这个特殊时期,要加大防火知识宣传,坚持把宣传教育作为森林防火工作的第一道工序。要加强防火队伍建设,随时保持森林防火临战状态,确保“队伍拉得出、实战打得赢”。要加强野外火源管控,始终把林区野外火源管控作为重中之重,下最大的决心,采取最强硬的措施,管死管住野外火源。要加强防火巡查督查,预防为先,积极消灭,坚决将火灾遏制在初始阶段。要加大违法用火打击力度,有效控制人为因素引起的森林火灾,最大限度地减少森林火灾发生,全力以赴打好森林防火攻坚战。