仇正勇看望慰问全运会摔跤冠军周倩

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月10日,汨罗市副市长仇正勇携市教体局负责人等来到川山坪镇高家坊,代表市委、市政府看望慰问刚刚参加完第十三届全国运动会载誉归来的周倩,对她取得的优异成绩表示祝贺,并送上慰问金。

仇正勇(左二)与周倩亲切交谈

1989年出生的周倩,14岁便开始了她的运动生涯,最初,她受训投掷项目,后改学篮球专业,因为有着较好的运动天赋与训练基础,在2005年被选为岳阳市第4届城市运动会58公斤级女子摔跤项目参赛队员。这是周倩第一次接触摔跤,仅受训一个月的她就夺得了该届的58公斤级女子摔跤组冠军,一战成名。其后通过不断努力,周倩在2005年及2013年先后入选省队、国家队,多次参加国内女子摔跤比赛登顶冠军。在9月6日结束的第十三届全运会国际摔跤女子自由式75公斤级摔跤决赛中,周倩为家乡夺得了首枚全运会金牌。

慰问中,仇正勇与周倩及其家人亲切交谈,详细询问了周倩的训练和生活情况,并对她一直以来坚韧不拔的意志力和勇于拼搏的精神表示赞扬和鼓励,也感谢周倩父母为培养周倩付出的巨大心血。

仇正勇表示,今天是教师节,希望周倩不忘培育过她的教练、老师,同时希望周倩能有着冲出亚洲、走向世界的远大抱负,再接再厉,向着更高目标冲刺。周倩与家人对市委、市政府给予的关心表示感激,周倩表示,将带着家乡人民的期望,投身到接下来的训练当中,努力迈向更高级别的赛场。当天下午,周倩回到了长沙,在长沙稍作休整后,将前往北京参加集训,为2018雅加达亚运会做准备。