李冯波指导大荆镇精准扶贫突出问题整改工作

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月11日,大荆镇召开落实“9.8”扶贫工作会议精神暨问题整改推进会,传达省扶贫办派出的暗访组反馈的扶贫领域通报情况,坚持问题导向,推进全镇精准扶贫工作。市委常委、组织部长李冯波现场指导。

李冯波(左二)走访贫困户

会议通报了省扶贫办暗访督查组对汨罗暗访的情况和全市自查扶贫领域突出问题调查情况。针对政策宣传不到位、贫困识别不精准、基础工作不扎实、帮扶措施不到位、政策出台有落差等问题,会议要求,聚焦问题建立台账、聚焦精准抓整改、聚焦责任抓落实;要坚持问题导向,举一反三,开展脱贫攻坚“回头看”,以绣花功夫查找问题,全面彻底整改到位;要进村入户积极联系群众,做好扶贫政策宣传,提高群众知晓率、满意度;要按照“三走访,七签字”要求,开展巡查和督查工作,对问题突出、整改落实不力的,依法启动问责程序。

李冯波强调,对于督查组反馈交办的问题,务必提高政治站位,高度重视,认真做好点对点整改;要明确目标定位,做到精准脱贫零欠账、精准识别零失误、信息排查零差错、依法依规零违纪、群众认可零举报;要坚持工作到位,狠抓扶贫知识学习,扶贫政策宣传,扶贫项目落实等;要强化责任到位,镇、村党政班子要切实承担起主体责任,村、支两委充分发挥战斗堡垒作用,齐心协力为脱贫攻坚战取得完全胜利打下坚实基础。

当天,李冯波还来到联点的贫困户家中了解生活现状,为他们送上2000元慰问金。