汨罗68名贫困大学新生获34万元“泛海助学金”

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月13日,汨罗市举行统一战线“泛海助学行动”捐赠仪式,全市68名贫困家庭大学新生获得34万元助学金。市委常委、统战部长陈培宏,市扶贫办、教体局等单位负责人参加捐赠仪式。

“泛海助学行动”是在中央统战部、省委统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起的,从2017年到2020年,4年内投资2亿元,资助4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。2017年度“泛海助学行动”开展以来,由汨罗市委统战部牵头,市教育局、扶贫办积极配合,层层把关、审核,最终全市共有68名贫困学生获得资助,共计34万元。市扶贫办表示,将于十个工作日内,将救助学生银行卡发放到学生手中。

仪式上,陈培宏对中国泛海控股集团的大爱之举和无私援助表示衷心感谢,希望受助学生珍惜来之不易的学习机会,珍惜十分宝贵的青春年华,把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为报效祖国、回馈社会、建设家乡的强大动力;希望广大企业以泛海集团等爱心企业为榜样,积极参与教育扶贫等多种形式的助力脱贫攻坚行动,为全面建成小康社会贡献自己的力量。