喻文调度汨罗粽子文化产业园建设工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

喻文(中)主持召开粽子文化产业园工作调度会

汨罗时刻讯(记者 胥扬)10月10日晚,市委书记喻文主持召开汨罗粽子文化产业园工作调度会,专题评审汨罗粽子文化产业园一期设计方案。喻文要求,要坚持更精准、更生态、更实用的原则,加强与设计单位的沟通对接,对设计方案进行进一步细化优化与完善;要坚持依法依规依程序推进工作,形成合力,确保12月底前高标准完成标准厂房建设。市领导王敏求、舒文治及相关部门单位主要负责人参加。

经过前期多次沟通对接与评议,汨罗粽子文化产业园一期规划设计方案不断打磨,逐步完善。“粽子生产车间建设参观通道要考虑视觉落差,寻找最佳游览视角,还要配以文化墙”“厂区之间有绿化,打造园林式景观工厂”“屋顶、路面、地面、绿地渗水功能要好”……会上,设计单位负责人详细介绍了汨罗粽子文化产业园一期设计方案,与会人员就进一步优化设计方案展开深入细致的讨论,并对方案提出了意见和建议。

会议原则通过汨罗粽子文化产业园一期设计方案。喻文指出,要坚持更精准、更生态、更实用的原则,进一步细化优化设计方案。功能布局要更精准,厂房因势就形,错落有致,与园区一侧交通主干道之间的距离要留足,预留发展空间。变电站、气站、污水处理厂、冷库、员工食堂、宿舍等配套设施要科学布局合理。设计要更精准,按照海绵城市的设计理念,提升屋顶、路面、地面、绿地的渗透功能,保证厂区没有积水,雨水集中收集储存、循环利用,污水妥善处理。厂区即景区,要做到更生态绿色环保。园区景观、通道绿化、厂房连廊等有机统一,相得益彰,建筑整体风格要与屈子文化园融为一体。要更加实用,加强与引进企业的沟通联系,明确需求,量身定制,为入驻企业提供优质平台与服务。

喻文强调,要严格依法依规依程序,做好施工前期各项工作,优化施工环境,尽快启动标准化厂房、员工食堂等建设。各相关部门单位要咬定目标,合力攻坚,加班加点,加快粽子文化园产业园建设步伐,确保如期如质完成目标任务。