岳阳汨罗烟草紧绷消防“安全弦”尽心尽力保平安

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

为提高广大职工的消防安全意识和紧急应变能力,保障消防安全,近日,岳阳汨罗市烟草专卖局(分公司)组织单位员工进行消防安全培训及火灾应急疏散演练,时刻紧绷消防“安全弦”,为十九大召开营造良好的消防安全环境。

为了保证此次安全培训的质量和应急演练的实效,特聘请了汨罗市公安消防大队的精英消防队员进行现场消防安全知识讲授及火灾的疏散指导。在详细讲解《中华人民共和国消防法》相关知识的同时,公安消防队员还详细介绍了常见火灾的发生原因及预防措施、火灾的种类、火灾的正确处理方法、火灾的逃生要领、消防器材的详细使用方法及日常养护等消防知识。消防安全知识讲解完毕后,进行了实战应急疏散演练,理论与实战结合,使得消防安全知识更加深入人心,让此次消防安全培训取得了更好的效果。

多年来,汨罗市局十分重视消防安全工作,把消防宣传培训作为基础性、先导性工作,全面提升单位职工消防安全素质。同时,不断加强与汨罗市公安消防大队的配合,切实将“消防配合”常态化,以最高的标准、最严的措施、最实的作风,做到严密细致、精准到位,坚决做到“点”上万无一失、“线”上绝对安全、“面”上不出问题,共同开展“迎接十九大、忠诚保安全”专项行动,坚决打赢党的十九大消防安保仗。

岳阳汨罗市烟草专卖局(分公司) 办公室