乡土树种将“入主”G240汨罗段红线外造林绿化工程

来源: 日期: 【字号:大 中 

G240汨罗段全长34.1公里,是汨罗对接长沙、岳阳的重要通道,也是汨罗的生态景观大道。如何进一步做好该路段红线外造林绿化工作?12月5日上午,汨罗市林业局召开专题会议,研究部署G240汨罗段红线外造林绿化工作。局党委成员,国有林场苗圃、相关股室站负责人和技术骨干共30余人参加会议。

据勘察统计,道路红线外需绿化地块153处,面积624753.2平方米。“以打造汨罗最美森林大道为目标,坚持生态优先,崇尚自然”“以绿为主,以乡土乔木树种为主,适当搭配花卉灌木”“分类设计,注重多样化的绿化景观效果”……会议传达了相关会议精神,成立了林业局G240汨罗段红线外造林绿化工作领导小组、关系协调组、技术指导组和质量监督组,并将G240汨罗段划分成三段,分别由玉池林场、桃林林场、白水苗圃负责具体实施。

市林业局局长黄永红要求,要严格按照市委市政府的会议精神,将G240建设成展示地域形象、富有地方文化特色的生态景观大道。要把握当前机遇,统一认识、明确任务、强化责任、确保安全、严守纪律,为林业工作开创新局面。各责任施工单位要进一步完善绿化方案、尤其是重要节点的绿化美化,加强与相关部门乡镇对接,多栽大树、多栽乡土树种,抢抓时间、狠抓质量,确保在12月底前全面完成造林绿化工作任务。