市司法局开展宪法宣传活动,推进全民守法

来源: 日期: 【字号:大 中 

“王某在李某开的小商品铺赊欠货物款1000元,打了欠条,但一直不还,遇到这种情况,李某就可以请求人民法院追回欠款。”12月4日,借国家宪法日之际,市司法局组织干警开展普法宣传活动,向市民们普及法律知识。据了解,活动将持续至12月底,还将在乡镇进行宪法宣传。

记者来到市司法局门口,看到几名司法干警在司法咨询台给过路的市民分发普法小知识的材料,咨询台还有律师“坐阵”,给市民们提供免费的法律咨询服务。不同于以往,此次千余份宣传材料,不再只是单薄的法律知识,而是通过故事、案例来说法,更加贴近民生、通俗易懂。

据悉,在宣传日活动期间,全市各级各部门将充分利用已建好的法治主题公园、广场和长廊开展形式多样的宣传活动。通过送法进村入户、开展法律咨询、播放宪法公益宣传片等形式,向群众宣传宪法法律,并按照“谁执法谁普法”的原则,开展集中宣传活动,宣传宪法法律和党内法规等,扩大国家宪法日的社会影响。