临近年关 交警大队严查酒驾行为

来源: 日期: 【字号:大 中 

临近年关,市民的各种饮酒应酬增多,12月5日晚,汨罗市公安局交警大队事故处理中队开展突击检查,对酒后驾驶交通违法行为进行集中整治。此次行动,共出动警力16人次,警车2辆次,设立临时执勤点2个,查获酒后驾驶违法行为5起,查获其他违法行32起,取得了良好的集中整治行动效果。

12月5日晚,汨罗市公安局交警大队事故中队在高泉北路与山塘路交叉路口处设立固定执勤点,重点对七座以下的小型客车驾驶人进行严厉查纠酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为。执勤期间,民警严格按照《交通警察执勤执法工作规范》来执法,做到发现一起,查纠一起,处罚一起,始终保持严管重罚的高压态势,震慑和减少交通违法行为,确保辖区道路规范有序、安全畅通,并全程用好执法记录仪,固定证据,提升酒驾违法整治效果,同时做好宣传工作,营造开车不喝酒、喝酒不开车的浓厚氛围,有效净化辖区道路交通秩序,有力地净化辖区道路交通环境。