市检察院防控小分队:做实社区网格防疫,织好疫情防护网

来源: 日期: 【字号:大 中 

检察院小分队为家庭困难群众送去物资.jpg

检察院小分队为家庭困难群众送去物资

“杨嗲,麻烦您把口罩戴起来。”“阿姨,记得每天按时量体温。”2月12日清早,市检察院疫情防控小分队进社区入户摸排,开始了新一天的工作。

为加强新冠肺炎疫情防控,全面落实好联防联控、群防群治措施,2月11日,市检察院明确检察长为疫情防控第一责任人,由常务副检察长带队,抽调6名干警对归义镇石桥坝社区居民全面开展健康监测,做好网格化防控、地毯式排查,确保逐户逐人防疫监测到位,不留死角、不漏一户、不漏一人,构筑群防群治严密防线。

小分队进社区第一件事,就是与镇联社区干部、及社区干部就联防联控工作进行有效的沟通衔接。随后,逐一对社区内469户居民进行体温健康监测;对重点户上门督查;对生活困难的涉鄂人员及低保户入户排查,并发放大米、油、蔬菜等生活物资;协助社区做好体温计、口罩等疫情防控保障物资的发放;对社区内武汉入湘、湘籍入汉人员进行地毯式排查、24小时监管。仅12日当天,就完成表核查210户、发放体温计100支、口罩200多个。

据悉,自参与疫情防控工作以来,检察院把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,共抽调30多名检察干警参与疫情防控工作。