汨罗推进宗教场所“五进五好”活动

来源: 日期: 【字号:大 中 

近日,汨罗召开道教教职人员培训暨工作部署会,现场推进宗教场所“五进五好”活动开展,市委统战部相关负责人、全市道教教职人员、部分乡镇统战委员参加。

为坚持我国宗教中国化方向,推动宗教与社会主义社会相适应,汨罗把“党的十九大精神、国旗国歌、社会主义核心价值观、政策法规、中华优秀传统文化进宗教活动场所,宗教教职人员努力做到政治品格好、守法遵规好、文明友善好、传承文化好、服务社会好”作为重要抓手,分教派组织宗教场所负责人现场参观学习交流,并将“五进五好”活动成效列入宗教场所年度考核方案,着力推进全市宗教界宗教与更高品质的生态文化活力汨罗相适应。

目前,全市56处登记备案场所前坪全部竖起了国旗,“五进五好”活动全面铺开,形成了浓厚的爱国爱教氛围,宗教界人士对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不断增强,民族自信心、自豪感和国家荣誉感牢固树立。