掌上汨罗简讯(6月28日)

来源: 日期: 【字号:大 中 

川山坪镇:积极推进打非禁燃工作

为进一步落实烟花鞭炮打非禁燃工作,川山坪应急站积极联合镇执法大队、各村辅警开展打非清剿和禁燃宣传行动。今年以来,全镇共出动宣传车5次,张贴宣传海报200张,宣传标语1000张。同时,开展集市清剿行动7次,端掉烟花鞭炮非法窝点1个。(欧阳林 夏阳)

倾心服务促就业,汨罗市养老护理员初级培训班开班

培训现场

近日,由汨罗市人社局主办、岳阳市忠美职业技术学校承办的2020年汨罗市首届养老护理员培训班开班,来自全市各乡镇的100位农村转移就业劳动者参加培训。培训分为线上理论、线下实操两部分课程,以养老护理员职业道德、养老机构护理风险预防及管理、生活照料、基础护理等国家职业标准规定的内容为主,对学员进行全面系统培训。培训过程中,湖南省华卫护理有限公司负责人还提供了相应工作岗位,现场与60名学员签订了就业意向书。(江博浪 吴彩荣)