汨罗:加力推进,确保9月实现城乡居民基本养老保险全覆盖

来源: 日期: 【字号:大 中 

近日,市人社局、国家税务总局汨罗市税务局组织召开全市城乡居民基本养老保险全覆盖专项行动部署会,深入贯彻市委、市政府决胜全面小康决策部署,要求全面落实“一脱贫三促进六覆盖”任务要求,确保9月20日之前实现城乡居民基本养老保险全覆盖。

会议明确,7月起各级各相关部门要在全市范围开展全面调查摸底,依托基层工作人员力量,掌握城乡居保应覆盖人员情况,引导符合条件的未参保城乡居民积极参保。人社部门、税务部门要加强协调配合,优化升级社保费征收信息共享平台,解决征缴职能划转磨合不够等难题。要加强宣传引导,优化经办服务,推动“五个不出村”,打通公共服务“最后一公里”。

据悉,汨罗市于2012年7月启动城乡居民社会养老保险,截至目前,全市参保总人数387174人,60岁以上领取待遇人数99669人,最低基础养老金从最初月人均55元增加至103元,广大城乡居民的获得感、幸福感显著提升。