血库告急!汨罗这12人立马撸起了袖子

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 欧阳林)2月21日至22日,汨罗市爱心帮帮12人走进罗城医院献血点,撸起袖子,光荣献血。

爱心帮帮在每年的1月1日和7月1日都会定期开展无偿献血,就在1个月前,24名志愿者献血9300毫升。仅隔一个月,为何又开展不定期献血?

原来,2月19日晚,爱心帮帮执行会长同时也是献血大户的王永林接到岳阳市中心血站求助:"血液库存不足,请求支持!"

"收到,我会尽力。"王永林在爱心帮帮群里发布紧急信息:"献血,就有可能挽救一个人的生命!请在身体健康、献血间隔期六个月以上的小伙伴伸出援助之手,无偿献血300或400毫升!"

随后,巢运良、郑勇军、高政权、胡红利、黄后伟、李浩文、李金津、张汕、黄登峰、郑佳、谷金陵、罗易12名志愿者先后报名愿意参加无偿献血。

据悉,巢运良是爱心帮帮的志愿者,看到信息后,他立即发动国际广场工作的朋友谷金陵、郑佳参与。目前,他又在发动国际广场的其他朋友,准备办一次国际广场无偿献血专场活动;志愿者黄后伟和胡红利是两夫妻,两人都是屈原人,因要赶着上班,夫妻俩早上八点多就赶到了汨罗参加无偿献血。

经检查,12人均符合献血条件,成功献血4700毫升。

"献血不单能奉献爱心,而且能刺激人体内的造血功能,能加快血红细胞生成,可以促进人体内血液新陈代谢。"王永林说献血的好处多多,他倡议更多的人加入献血队伍中。