感谢倾力扶贫,长乐联江村为汨罗市税务局送锦旗

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(通讯员 彭拥军 李慧君)“感谢市税务局的关怀和支持,让联江村的面貌焕然一新!”2月22日,汨罗市长乐镇联江村委会为国家税务总局汨罗市税务局送来一面印有“厚德载物,大爱扶贫”的锦旗,回馈该局的精准帮扶。

自2018年3月起,汨罗市税务局驻联江村开展精准扶贫工作,投入资金62万元,用于贫困户发展种养业,户平均增收1500元。“2020年,局工会积极推动消费扶贫,认购贫困户的种养殖土特产,金额共计10万余元,贫困户都乐开了花!”市税务局驻村党支部第一书记彭拥军说道。

近年来,联江村紧盯村级脱贫出列目标,通过广开门路,积极筹措,着力加强基础设施建设,拓宽村级主干道14.5公里,全面实现井水饮用自控和农村电网改造。因地制宜发展多种产业,争取小额信贷18万元,建立2个扶贫产业合作社,1个扶贫车间,对接帮扶154人,有效保障了“家门口就业”,村民幸福指数不断提升。长乐镇副镇长曹六兵介绍,“目前,联江村建档立卡贫困人口和边缘困难群体稳定达到‘一超过、两不愁、三保障’标准。”

汨罗市税务局党委书记、局长湛波表示,锦旗是肯定,也是激励,该局将加强保障,继续作为,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,为联江村日子越过越好注入税务力量。