汨罗惊现“缅甸街”!剧组耗资上百万,你打卡了吗?

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为)混乱的缅北街道,谢岚山遭遇杀手袭击,一路被追杀,惊魂未定……费时两个月,耗资上百万元,剧组《逆光者》在汨罗江洞庭湖畔的磊石长山街,实景搭出了一整条"缅甸街"。浓浓的异国风情,你get到了吗?

四面佛雕塑矗立街头,烧毁的汽车四处可见,破旧嘟嘟车拉着客人,水果摊上摆上热带水果,陌生文字布满旅馆、医院、诊所、出租房、电话亭,过去的磊石长山街,如今变成一条异国风情十足的缅甸街。

"我们参考了大量缅甸实景,花费两个月时间,用了大量人力物力财力,把代表性的建筑都布置到这里来,再进行做旧处理,搭出了一条100多米的缅甸街。"2月22日,电视剧《逆光者》在汨罗开机拍摄的第78天,制片主任石雪峰介绍,电视剧有多场重要戏份都需要在缅甸背景下拍摄,如果去云南实地拍摄,耗时和开销巨大,因此剧组决定在磊石就地搭建一条缅甸街。

"2月23日我们有一场重头戏在街头拍摄,最多时会用到两百多名群演。"执行制片人张鲡沣告诉记者,从20日开始,剧组已经在"缅甸街"陆陆续续拍摄多场小范围戏份,吸引了周边大量居民观看。最大场面的街头枪战戏集中在23日拍摄,彭冠英、张雨剑等主要演员都将参与现场拍摄,"场面宏大精彩,但为了顺利拍摄,23日采取临时交通管制。"

据悉,《逆光者》剧组2020年12月开机,已在汨罗200多个地方取景拍摄,预计3月上旬可顺利杀青。"下一部在汨罗接档拍摄的电视剧叫《失心探》,将于4月份开机,剧中也会有缅甸戏份,所以这条街暂时不会拆除,有兴趣的市民可以过来打卡,近距离感受一下缅甸风情。"湖南予乐文化传播有限公司董事长傅为介绍。