市职业中专:50颗电子商务师的“种子”播在了汨罗

来源: 日期: 【字号:大 中 

为培养本土电子商务专业人才,日前,市职业中专在高泉校区举行电子商务师培训班,50个学员参训。培训从3月29日至4月10日共13天70课时,全程实行理论与实操相结合,开设了电子商务网站建设、计算机网络、数据交换技术、网络营销、电子物流配送、商务法律与交易规划等专业课程。

培训期间,市职业中专将联合市就业服务中心每天对所属学员的出勤、学习、实训等详细情况进行考核登记,严格管理,确保每个学员都顺利取得电子商务师技能证。(邹峰)

桃林寺镇:举办安全生产暨消防安全知识培训会

"消防工作重点主要以预防为主,让每个人都掌握消防知识和灭火器材的操作要点是安全发展的关键"。4月6日上午,桃林寺镇联合汨罗市消防大队举办安全生产暨消防安全知识培训会。辖区重点企业、各加油站、各学校负责人共40余人参加。

培训会上,讲师以视频课件、事故案例分析等形式讲解企业如何落实安全生产主体责任制、怎样开展安全监管及消防安全、应急疏散逃生等知识。(王融峰)