以学促干,屈子祠镇召开人居环境整治工作现场会

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(通讯员;余清 尹玚琛)7月23日上午,屈子祠镇组织召开人居环境整治暨"厕所革命"工作现场会,镇党委班子主要负责人带领全体联包村干部、各村总支书、人居环境整治专干、"厕所革命"专抓,前往伏林村、屈子祠村,学习厕改工作经验,参观老集镇改造项目,以学促干,推进全镇人居环境整合工作上新台阶。

在伏林村,全体镇村干部认真听取李家屋场厕改工作情况介绍,了解学习了该屋场最具代表性的四格式化粪池的基本结构与工作原理,以及农村餐厨垃圾堆沤发酵设备等。随后,大家沿屈子祠老集镇徒步观摩,了解集镇改造前后变化。

在随后召开的经验交流会上,与会人员就垃圾清运清扫一体化、厕改工作等人居环境整治工作进行深入交流。镇党委书记号召全体镇村干部,通过这次现场会,在村与村之间形成比拼赶超、争先创优的良好氛围,进一步做好人居环境整治工作,为屈子祠镇乡村振兴贡献更大的力量。