汨罗市首期劳动关系协调员培训班开班

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 杨志)9月13日,汨罗市劳动关系协调员培训班第一期培训在新市镇团山社区举行,来自我市大中型企业、人力资源服务机构(劳动派遣机构)、基层社区、劳动争议多发用人单位、小微企业从事人力资源管理、服务工作岗位等50多人参加。

培训班由汨罗市人社局组织举办,汨罗市致远职业培训学校具体执行。培训为期7天,培训内容主要为劳动关系协调基础(政策法规和企业制度)、人力资源管理和劳动合同管理、集体协商和民主管理、员工申诉与劳动争议处理等。培训结束后,经考核合格的学员,将由市人社局颁发劳动关系协调员合格证书并备案。

据介绍,举办劳动关系协调员培训班,主要是通过专业理论知识学习和操作技能训练,使培训对象掌握劳动关系基础、劳动标准、劳动合同法律制度、劳动管理、工会基本制度、劳动争议等知识,进一步协调用人单位与劳动者的权利义务、参与用人单位与劳动者的民主协商、调处用人单位内部劳动纠纷。