汨罗一男子骑摩托闯关 撞伤民警被刑拘

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为)9月13日19时许,市交警大队城区中队组织在山塘路设卡查处酒驾等违法行为。嫌疑人廖某某驾驶一辆摩托车沿山塘路由东往西行驶,至交警设卡执勤路段时,廖某某打算调头行驶。执勤交警见此情形,示意其停车接受检查,廖某某不但没有停止调头,反而加速闯关,将一名执勤辅警撞倒在马路边,并致其受伤。

随后,城区中队向高泉派出所报警,派出所迅速出警并受理了此案。据廖某某交代,他心知自己驾驶无牌无证摩托车,如果被民警检查,车辆很可能会被扣押,这才加速闯关。据高泉派出所通报,目前,廖某某涉嫌袭警,已依法被刑事拘留。

2021 年3月1日,《中华人民共和国刑法修正案 ( 十一 ) 》正式实施,将“袭警罪”作为新增罪名纳入刑法,对于任何阻碍、妨害民警执法的各类违法犯罪行为,公安机关将一律依法严惩,绝不姑息,全力维护法律尊严和民警执法权威。希望广大公民在面对国家机关工作人员依法履职时,保持理智,积极配合。