朱平波现场调度农村客货邮融合发展示范创建工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

朱平波现场调度农村客货邮融合发展示范创建工作

朱平波(中)在新义村服务站了解惠农产品销售情况

9月15日下午,市委书记朱平波现场调度农村客货邮融合发展示范创建工作。市委常委、副市长李亚江及相关部门、屈子祠镇主要负责人参加。

朱平波(中)与渔街村服务站负责人交流

朱平波来到屈子祠镇新义村服务站、渔街村服务站,市电商物流园、市客货邮运营中心,与相关人员交流,现场调度农村客货邮融合发展示范创建工作,随后召开座谈会听取相关工作汇报。

 

座谈会现场

朱平波强调,客货邮改革的定位要更准确,致力打造资源整合的绿色工程、便民惠民的民生工程、产业振兴的富民工程,方便老百姓 ,推动产业发展,帮助老百姓家门口就业和增收。客货邮站点的功能要更清晰,一个站点就是一个便民惠民中心、一个电商物流平台、一个网红直播平台,以完善“三合一”平台推动农产品上行,打造“一村一品”。客货邮试点的目标要更精准,要成立高规格客货邮协同产业振兴工作领导小组,每月报告各站点运行情况,加强客货邮改革工作汇报、对接和宣传,加大资金支持;在确保安全和质量的前提下加快市电商物流园施工进度,在全省农村客货邮融合发展试点县市中争先创优,努力争创国家级的电商快递协同发展示范区。

汨罗市乡村振兴局  任效 夏凡