汨罗交警查处25起摩托车交通违法行为

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

5月17日8时许,市交警大队事故中队在汨罗市罗城路与大众南路交叉路口开展“百日会战”行动,集中警力对摩托车实施突击专项整治检查。当天共查处摩托车违法行为25起,暂扣摩托车25辆,教育放行10余辆。

此次行动由中队教导员廖然兵带领中队民警、协警,在汨罗市罗城路与大众南路交叉路口设置固定检查点,重点查处摩托车是否随车携带驾驶证、行驶证等,查处无牌无证、套牌、超员、酒驾、非法改装、不戴头盔等交通违法行为。

此次整治行动共出动警力10人次,警车1台次,检查各类摩托车50余辆,查处摩托车违法行为25起,暂扣摩托车25辆,教育放行10余辆。在此次行动中,民警始终做到文明、理性、耐心执法,向违法驾驶员指出违法行为并耐心讲解违法行为存在的危害性。行动的开展,有效震慑了一部分道路交通违法行为,增强了摩托车驾驶人员遵守交通法规的自觉性。