汨罗地税“学做改竞”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

今年来,汨罗市地税局认真贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,从“学做改竞”四个方面着手,以强烈的政治责任感坚持不懈抓好“两学一做”学习教育,以新的成效迎接党的十九大胜利召开。

一是夯实“学”的基础,力求学深悟透。汨罗地税局始终将学习放在第一位,将思想建党摆在更加突出的位置,做到党组“树表率”、支部“树旗帜”、党员“树形象”。采取党组集中学、党支部研讨学、党小组自主学等方式,从原原本本学习党章党规、系列讲话向联系实际真学、真懂、真用转变,在武装头脑,指导实践,推动工作上见成效。

二是把握“做”的关键,融入中心工作。引导党员干部学以致用,将学习内容外化为自身行为准则,将学习教育落实到助推中心工作上来,引导干部职工牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,紧紧围绕地税工作大局组织开展学习教育,把学习教育和组织收入、征管转型、纳税服务、队伍建设等有机结合起来,长期有效地规范地税干部的一言一行,统筹推进各项工作实现新的提升。

三是突出“改”的重点,坚持以改促行。坚持问题导向,充分采取走访座谈的方式收集存在的各项问题,并针对问题科学制定整改方案,明确整改时限予以整改,进一步净化组织肌体、规范组织生活。对单位、个人存在共性问题,分门别类,进行上下联动,开展专项整治,使问题改的真改的实。同时,对照既定目标要求,对学习教育情况进行回顾检查,补课提升,切实巩固好 “两学一做”学习教育成果。

四是聚焦“竞”的核心,全力推动发展。强化“勤政、廉洁、创新、和谐”的汨罗地税“竞”文化,突出典型引路、示范带动,引领干部在工作中主动作为、精准发力,把勤政作为本分、把廉洁作为责任、把创新作为抓手,把和谐作为追求,努力成为破解难题、打开局面、推动发展的实干家,真正创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩。