喻文率团赴雄安新区考察招商

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

为抢抓国家设立雄安新区、劳动密集型产业向外转移的战略机遇,8月7日至9日,市委书记喻文来到雄安新区进行了为期三天的考察招商活动,拜访企业客商,并召开座谈会,洽谈推进合作项目。市政协主席彭千红,市委常委、市委办主任舒文治,市政协副主席、工商联主席周育林,市贸促会党组书记张辉,副会长吴定芬陪同考察。

据了解,自今年4月,中央部署设立雄安新区的重大战略以来,新区开发夜以继日、快速推进。按照中央的建设规划,新区未来将发展高端高新产业,培育新动能。新区的塑料包装、有色金属等传统支柱产业,几千家企业面临转型升级和转移。为承接产业转移,抢抓雄安新区产业转移的战略机遇,我市贸促会前期做了大量的准备工作,2次到雄安新区走访企业,对接项目,在6月份市政协副主席周育林带队到雄安考察的基础上,8月7日至9日,市委书记喻文再次带队来到雄安新区考察招商。

为期三天的考察过程中,喻文一行先后考察了清苑县占峰熔炼厂、保定天马远东电缆有限公司、北京龙海实业总公司金龙电线厂、河北华茂包装材料有限公司等企业。每到一处,喻文都在企业负责人的带领下,深入到企业生产车间、产品展厅、详细了解各企业生产运营及销售、税收等情况。在雄安新区企业家代表座谈会上,考察组与参会的近20家企业负责人进行诚恳的交谈,向参会企业家详细介绍了我市基本市情、历史人文、区位优势、资源优势、产业特色、优惠政策、发展思路、产业规划的情况与循环经济产业园、飞地产业园区的基本情况。参会企业家们表示,将择机来汨罗参观考察,进一步加强了解,期待能早日合作。

喻文说,汨罗循环经济产业经过多年的发展,产业规模不断壮大,整体水平大幅提升,产业优势、平台优势、政策优势越来越突显,汨罗有条件、有能力把雄安新区的优质企业“引进来”,发展好。同时,汨罗具有区位优势,具有成本优势,对时间就是金钱、成本就是效益的企业来说尤为重要。汨罗将为来进行产业转移的企业提供发展条件、创造成长空间。

座谈会上,清苑县占峰熔炼厂、保定天马远东电缆有限公司分别和市贸促会签订了“年产6万吨电解铜阳极板加工项目”、“建设年产1万KM电线电缆加工项目”合作框架协议书。

在此之前,喻文一行还来到北京,考察了东方园林环境股份有限公司、中农联控股有限公司、中国瑞宝集团瑞宝环境治理、瑞宝磁动力自发电技术、瑞宝碳材料技术等公司,展开交流和探讨,与部分企业达成了初步合作意向;来到白洋淀景区,学习景区建设经验。喻文一行还到国家水利部、发改委、财政部就相关项目进行了对接。