北漂夫妇回汨创业7年,专注教育初心不改

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

2017年,是乐航创立的第七个年头。七年前, 80后北漂夫妇刘米佳、李珍玲因挂念家中稚子,回汨创业,开办培训学校。

民办培训学校这条路,并不好走。几经周折,他们才突破重围,找准定位,专注高品质教育。那些年,面对家长质疑,他们咬牙拼命努力未曾示弱,却在孩子拿到录取通知书时,开心到流泪。

乐航的孩子们

七年酸甜苦辣,难得的是,他们依旧能拍着胸脯,坦坦荡荡的说:当初立志以赤子之心做教育的初心未改,将继续行进在“让孩子轻松、快乐、高效学习”的路上。

盛产学霸——酷拽炫背后的百般辛劳

2011年5月,刘米佳夫妇跟朋友一起盘下当时的“博文外国语学校”时,全靠一股热情。门外汉不知深浅,刚接手便遭遇滑铁卢,80多个学生被老师带走,只剩2个。

发传单、拉生源,因为没经验,最后成了价格战的受害者;兼职老师上课效果不好,一期不到,学生跑了一半,只得将空教室租给别人上课;合作伙伴认为太苦先撤了,留下这对迷茫的小夫妻头疼。执着的李珍玲不愿放弃。她喜欢孩子,认准了这个行当,想把教育培训当终身事业做下去。

她找来在外当经理的弟弟李伟,一起研究、学习外面先进的教育模式,去各大院校招聘责任心强、热爱教育事业的应届毕业生,悉心培养她们成为优秀的全职培训老师,想法设法提高教学质量,挽回了颓势。

站稳脚跟后,如何在竞争激烈的汨罗培训业中脱颖而出?李玲珍选中了曾带给自己深刻影响的右脑开发,协同团队全身心开始了对右脑开发课程的学习研究。2014年,妹妹李马玲在湘潭大学毕业后,也加入了学校。三姐弟勤勉努力、其利断金,乐航独有的特色教材诞生了。

特色学习方法、独有教材加上团队高质高效的服务,在乐航学习的孩子不断涌现“学霸”。三个月敲开一中大门,50天从500多分提高到800多分,学习20个小时单科从49分变成98分……

必胜秘诀——我有特殊的学习技巧

今年的七月因少雨格外炎热,但大热天里,一帮省城伢子却跑到小城汨罗,参加一门叫做“右脑高效学习法”的课程。骄阳似火,14个长沙伢子就在家长的陪伴下,白天上课,晚上住在大众北路乐航新校区旁的酒店。

他们的到来,源于2014年暑假乐航在株洲的一次授课。那时,右脑开发课程在汨罗几乎无人问津,乐航团队只得将目光放到了其他城市。长沙伢子x同学当时读六年级,参训后成绩有了显著提升。家长很满意,找到李珍玲的电话,提出想在第二年复训,巩固成果。李珍玲开心极了,但想到自己破旧的校区,她又犹豫了。这件事直到今年新校区装修好后,才让他们来参加复训,毕业典礼在长沙的家长微信圈赢得了大片点赞。