汨罗简讯(8月10日)

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

汨罗一信贷员入狱后又发现涉案399.5万元漏罪被公诉

汨罗一男子在担任农村信用社信贷员期间违法发放贷款49笔305万元,挪用资金94.5万元,造成损失399.5万元。日前,汨罗市人民检察院以违法发放贷款罪、挪用资金罪对已被判处有期徒刑三年二个月的被告人李昊(化名)依法提起公诉。

汨罗市检察院认为,被告人李昊身为金融机构工作人员,违反国家规定发放贷款,造成重大损失,构成违法发放贷款罪;利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用,数额较大,超过三个月未还,构成挪用资金罪。被告人李昊在判决宣告后刑罚执行完毕前发现漏罪,且系犯数罪,均应予数罪并罚。(刘云龙 谢艳萍)


汨罗镇综合执法队成立并首次执法


    8月9日,汨罗镇抽调规划办、综治办、安监站等24名精干力量成立综合执法队并开展了首次执法行动。今后该镇控建拆违、移风易

俗等所有执法行动均由综合执法队执法,统一着装,统一行动。当天下午,执法队对武夷山村南托片红旗路上一栋已征收房屋进行了依法

拆除。据悉,该房屋被征收时,户主王某已签协议并承诺新房建成搬入后立即拆除旧房,但王某已搬入新家几个月经多次做工作仍拒绝腾

空旧屋。这次执法行动对屈子生态湿地公园红旗路的建设工作起到了积极推动作用,该党委书记胡亚运全程参与并指导。(周冀)