长乐中小学教育质量整体评价名列全市第二

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

日前,长乐镇举行庆祝第33个教师节暨名师表彰大会,隆重表彰10名“模范教师”、10名学科带头人、10名骨干老师、10名优秀班主任、8名师德标兵以及3名优秀校长、园长。

据了解,2016年至2017年,长乐中小学教育质量整体评价名列全市第二名,在全市义务教育阶段中创造了“长乐现象”。9位教师被评为市级质量先进教师,其中,陈芙蓉老师被评为市级“名师”、长乐镇第一届道德模范,王文校长被评为岳阳市优秀校长,李娜老师参加岳阳市“金鹗杯”教学竞赛荣获二等奖,中小学教师参加全市教学比武获一等奖6人、二等奖9人、三等奖8人,中小学教师“国培”参培,合格率均达100%。

据了解,除了此次集中表彰之外,教师节期间,长乐镇党委、政府还集中开展了一次校园安全生产大检查、集中走访了一批困难老师、集中座谈了一批优秀教师,营造了尊重教师、崇尚教育的良好氛围。下一阶段,长乐镇将加大教育资金投入,完善教育基础设施,给广大教师一个舒适的工作环境、给学生提供一个舒心的学习环境。