岳阳汨罗烟草“吃苦霸蛮”严抓规范经营

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

近日,岳阳汨罗市烟草专卖局(分公司)全面学习贯彻规范经营政策精神,上下齐心,发扬“吃苦霸蛮”的精神严抓规范经营工作,肃清行业乱象,振兴行业生机。

一是提高认识,由内及外端正规范态度。全体员工认真学习领悟规范经营的重要性,做到规范精神入脑入心,用发展的眼光看到打击市场违规乱象“短暂阵痛”的长远利益。通过电话、网络及当面拜访多种形式向零售客户大力宣传规范经营的积极意义,向经营大户全面讲解规范经营政策,点明违规行为的恶果,获得零售客户的理解与支持,携手维护规范。

二是坚定信念,由表及里斩断违规心理。客户经理要时刻保持警惕,把规范经营当成一项长期工作,绝不能掉以轻心。要加强市场走访工作,摸清客户经营情况和市场动向,谨防客户“口服心不服”、市场“表面平和,暗地涌动”。要及时掌握客户订单情况,对异常订单及类似订单的现象要引起高度重视,斩断违规路径。

三是革新方法,脑力与体力共同发力。营销人员及时调取零售客户订单数据,分析汇总订单与经营实力不符或同一片区类似订单的客户名单,带着目标重点走访异常订单的客户,详细记录客户的卷烟动向和库存量。在非订单日积极走访市场,收集市场详细信息,及时联动专卖及配送分部对“假私非烟”、“人证不符”、“送货不到位”等情况进行整改。

四是狠抓狠打,不留情面不抱侥幸。严格依据规范要求整顿客户违规行为,对客户出现的“一户多订”、“一户多拿”、“真烟非流”等现象坚决做到发现一起,查办一起。对营销人员实行片区责任连带制度,杜绝片区客户“边改边犯”、“改了又犯”。让客户自发维护好市场秩序,让市场健康发展,恢复市场生机。

岳阳汨罗市烟草专卖局(分公司) 办公室