汨罗简讯(9月8日)

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

白水镇:做好特殊人群管控 喜迎党的十九大

为了贯彻落实市平安创建工作会议精神,做好特殊群体的管控教育工作,创造和谐稳定的政治生态环境,喜迎党的十九大胜利召开。9月7日白水镇司法所组织全体社区服刑人员进行训诫,明确要求他们两会期间严禁请假外出,镇司法所将每天进行定位监管、每周进行电话汇报、严防脱管漏管。训诫后全体矫正人员在集镇主要街道绿化带进行了清除杂草公益劳动,为集镇美化添力,增强了他们的社会责任感和归属感,收到了良好效果。(吴玉进)

砂石局:60万助力仁义村村级服务平台建设

“新村级服务平台占地690平米,配套建设老年人活动中心、村民文化活动广场和篮球场……”9月8日,白塘镇仁义村的新村级服务平台正在如火如荼的建设中,预期两个月后竣工。据悉,仁义村和大塘村合并后,老村级服务平台已经无法承担各类村级业务、活动的开展,新平台建设迫在眉睫。由于仁义村属重点贫困村,资金缺口大,驻村帮扶单位砂石局了解情况后,决定提供建设所需的砂卵石和资金,共计60万元,助力新村级服务平台建设。(禹敏 李波)

市残联携手爱心企业给特殊学校孩子送温暖

   9月7日,汨罗市残联携手爱心企业澳优乳业走进市特殊学校,为该校210名残障学生送上价值5万余元澳优奶粉,帮助这群特殊的孩子

补充营养、增强体质,促进他们健康成长的。期间,澳优乳业的爱心人士还给几个特别困难的学生送上了助学金,解决他们生活的困难。

市残联主要负责人表示,特校的孩子们不仅需要物质的支持,更需要精神上的关爱,呼吁全社会共同关爱他们的成长,奉献自己的一片爱

心,帮助这些孩子健康成长,融入社会。(史丹)