汨罗市国地税联合办税大厅开展突发事件应急演练

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

为进一步提高办税服务厅一线工作人员处理突发事件的应变能力,增强干部职工的团队协作意识和安全意识,近日,汨罗市国税局、汨罗市地税局联合在汨罗市联合办税服务大厅开展办税服务厅突发事件应急演练。

汨罗市国地税党组高度重视本次演练,为使演练效果最大化,精心研究制定了《汨罗市国地税联合办税服务厅突发事件应急演练方案》,并组织了10余名税务干部饰演前来办税的纳税人。

演练开始前,大厅全体工作人员集中学习了《国家税务总局纳税服务司关于做好办税服务厅突发事件应急管理工作的函》和《办税服务厅突发事件响应应急预案》等文件精神,熟悉了各类突发事件的应对和处置方法。演练重点选取了突然停电(系统瘫痪)的这个场景,全面考察窗口人员和值班领导的团结协作和应急应变能力。演练期间,各工作人员责任明确,各司其职,积极按照应急预案处置突发事件,尽可能把突发事件受到的影响降到最低。演练结束后,全体人员还就演练情况进行集体讨论,从各方面总结不足,集思广益,提高应急预案的实用性和可操作性。

本次演练取得圆满成功,为今后应对突发事件,保障办税服务厅正常秩序、和谐征纳关系打下了更坚实的基础。(金昕沂)