瞭家山社区集中收听收看全省新任村(社区)“两委”成员集中培训

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯 (记者  周敏  姚望) 4月7日,汨罗市汨罗镇瞭家山社区组织社区“两委”成员、党员、志愿者代表集中收听收看全省新任村(社区)“两委”成员第二次集中培训,通过观看《提升村(社区)治理水平 促进共建共治共享专题片》、学习先进工作经验,进一步推动新任社区“两委”干部迅速进入新角色、挑起新任务,以新的战斗力展现新形象,在基层汇聚起建设美好家园的磅礴力量。

视频培训中,瞭家山社区的村规民约、“社区吹哨,志愿者报到”基层治理新模式得到了推介。社区党总支书记、居委会主任何永胜表示,省里开展线上教育,让他在家门口就能学习各地村、社区干部分享的先进经验和优秀做法,他感到了组织对基层的关心和期盼。

“瞭家山社区打造了‘社区吹哨,志愿者报到’基层治理新模式,目前,社区共有8支志愿者小分队,志愿者1178名,志愿者活跃在社区每一个角落,积极参与环境整治,移风易俗等工作。集中培训后,我将带领社区将继续努力,擦亮‘社区吹哨,志愿者报到’这张品牌,为乡村治理提供瞭家山经验。”何永胜表示。

社区志愿者曹旭边看边做笔记,她说,收看这次集中培训后,让她更加坚定了信心,社区志愿者团队将继续办好“四点半课堂”。“将加强学习,继续办好“四点半课堂”,为留守儿童进行课外辅导,开展兴趣爱好班,利用图书室这个平台,为小朋友们营造一个温馨的家。”曹旭表示。