市自然资源局:多措并举构建耕地保护新格局

来源: 日期: 【字号:大 中 

近日,市自然资源局以全国第30个土地日相关宣传为契机,围绕“节约集约用地,严守耕地红线”主题,持续在全市范围内开展耕地保护宣传活动。

宣传中,市自然资源局通过拍摄“我与耕地的故事”小视频、发放宣传资料、提供政策咨询、悬挂标语横幅等形式,展现我市在耕地保护工作中取得的成绩,引导广大群众增强依法依规用地意识,营造共同保护耕地的良好氛围。

近年来,市自然资源局严格落实上级下达的耕地保护目标责任,层层签订《耕地保护目标责任书》,全面执行基本农田“五不准”规定,严厉打击非法占用耕地行为,全力推进耕地开发力度,通过“土地开发”和“旱改水”等措施新增耕地22546亩,构建起了耕地保护新格局。“下一步我们将继续严格落实耕地保护制度,动员和发动广大群众共同参与,合理利用好、保护好我们的耕地,守护好我们的‘生命线’和‘口粮田’。”市自热资源局相关负责人说。