党员突击队发力,50天腾地220亩,弼时征拆跑出“加速度”

来源: 日期: 【字号:大 中 

经过10多个小时苦口婆心的沟通,弼时村青龙组房主童茶林终于在征拆协议上签上了自己的名字。6月24日早上5点56分,弼时镇征拆党员“突击队”终于松了一口气。

仅仅50天,220亩土地、43户、38栋房屋征拆,弼时镇聚焦重点、快速推进,圆满完成了“飞地”园区项目建设腾地任务,跑出了汨罗征地拆迁“加速度”。

童茶林所有的二层小楼在“飞地”园13号地块核心区域,是此次征拆的43栋房屋之一,由于常年在外做工程,很少回家,工作组电话沟通事倍功半,征拆协议一直搁浅。弼时镇副镇长、征拆组长赵滔告诉记者,工作队数次赴长沙等地与童茶林商谈,动之以情、晓之以理,终于,在第5次见到童茶林时,他一改强硬态度,同意回老家签下协议。

4月20日,汨罗市委、市政府下达长沙经开区汨罗产业园(“飞地”园)桃花路和13号地块征拆令,并限期于6月25日前完成。时间紧、任务重,且征拆工作社群环境复杂,面对紧迫形势,弼时镇党委书记吴艳平高度重视,第一时间成立工作组,抽调14名党员精干,组成征拆党员“突击队”。

“领受任务就是命令,自此,征拆组便吹响冲锋号角。”赵滔说,5月1日,正式启动征拆工作,先后明确了工作职责、责任,明确奖罚措施,党员“突击队”紧紧围绕既定工作目标,打起百倍精神,强力推进。

“潜心研究解剖新政策,推心置腹开展工作,一天不行两天,白天没人晚上,村里村外,田间地头马路边,挨家挨户进行走访。”赵滔介绍,为提高工作效率,“突击队”14名党员启动“白+黑、5+2”工作模式,取消双休日和法定节假日,白天丈量土地、房屋,晚上核算补偿明细、商谈拆迁协议、总结工作进展,严格做到拆迁一户、公示一户。

“征地拆迁对百姓来说是件大好事,现在都是公示拆迁,政策、标准在公示栏都能看到,我们放心!”弼时村塾塘组张德良签下协议时,由衷地感慨,作为土生土长的弼时人,这些年,他看到了“飞地”园发生了巨大变化,此次配合拆迁也算是用自己的实际行动支持家乡的发展建设。

自5月6日签订首户拆迁协议后,工作组坚持“一把尺子量到底”,对拆迁流程进行全程公示,对数据核对、面积认定、房屋补助等关键环节做到公示全覆盖,在阳光下依法征收。吴艳平介绍,到6月20日,弼时镇先后完成了桃花路大理塘村张家坡、彭家塘组46亩土地,13号地块青龙、贺公塘、塾塘三个组170亩土地,共计和43户户主签约。签约结束后,将号召全镇上下发扬负重前行的骆驼精神,聚焦重点、继续跟进,加速完成腾空,拆房等工作,确保尽快清表交地,并以更大决心、更强力度为飞地的经济发展贡献力量。