汨罗:凝聚统战力量,画好高质量发展“同心圆”

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)9月15日下午,汨罗市乡镇统战工作交流会在市新阶联会议室召开,传达学习习近平总书记关于统一战线工作的重要论述、《中国共产党统一战线条例》,并部署下阶段统战工作任务。市委统战部部务会成员,市工商联、侨联、民宗局、新阶联、知联会相关负责人以及乡镇统战委员参加了会议。

座谈会上,市委统战部相关负责人就《中国共产党统一战线条例》内容进行领学解读,回顾了市委统战部在构建大统战格局的基础上带领统战队伍在疫情防控、乡村振兴、教育助学、民营经济发展等方面发挥的助力作用。乡镇统战委员围绕汨罗市第十一次党代会提出的“一二三四”工作目标,就“如何凝聚统战力量推进汨罗高质量发展,做好新时代基层统战工作”提出意见和建议。

会议要求,乡镇统战工作要以统一战线为载体,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素积极参与基层治理、乡村振兴、“三园一区”建设等工作,做好推进汨罗高质量发展结合文章;要加强民营经济统战工作,引领乡友乡贤开展民营资本进农村,促进乡村振兴。要肩负起推动汨罗高质量发展的新使命,深入贯彻落实《中国共产党统一战线条例》,积极构建“大统战”工作格局;要加强统战干部队伍建设,锤炼统战干部政治品格,以更加务实的作风、更加有为的担当,为汨罗高质量发展画好“同心圆”,贡献统战力量。