神鼎山镇100天打响10大“战役”

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

8月10日,神鼎山镇召开重点工作百日攻坚动员会,该镇从8月11日开始,将用100天时间,集中精干力量,完成好棚户区改造等10项攻坚任务。市委常委、宣传部长王敏求,市人大常委会副主任何中良出席会议,神鼎山镇各村干部及部门单位负责人参加会议。

会上,神鼎山镇13个村支书先后发言总结了上半年的工作情况,就下半年的工作进行安排。会议明确,从8月11日开始,全镇上下将利用100天时间,集中力量,力争圆满完成棚户区改造、“三违三强”、环保、四大行业整治作、“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”、民生项目、综治维稳安全生产、规范村民建房、党建、计划生育10项重点工作。

会议强调,10项任务要责任到人,各相关负责人要做到“谁主管,谁负责”,一抓到底,抓出成效,要排好进度表,抓紧时间,把握节奏,调配好人员,严格按时间节点完成任务,且各相关负责人每周必须将工作情况向主要领导汇报一次,确保工作贯彻落实到位。

王敏求在认真听取镇村干部发言报告后表示,从汇报工作中,可以看出镇、村两级干部士气足,责任感强。王敏求强调,10项攻坚行动与百姓生活息息相关,镇村干部要站好位,各负其责;村级干部作为基层党组织的一部分,责任重大,要贯彻好各项方针政策,配合政府做好本职工作,为老百姓想好策办好事;要善谋划,有做成事的头脑和做好事的方法,凝聚群众智慧,集思广益;要有责任意识,积极解决工作中的矛盾与问题,争先创优,确保各项工作齐头并进。