湘味湘品香四海 2017中国食餐会将于9月14日在长沙开幕

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

人民网长沙9月12日电 综合布展基本搭建完成、部分展馆今晚成型……目前,将于9月14日开幕的2017中国食品餐饮博览会正在紧张筹备中,届时将有1200家展商参展,专业观众达12000人。

湖南食品餐饮市场容量大,潜力巨大。2016年,湖南省食品工业营业收入超过人民币5000亿元,餐饮行业营业收入达人民币1360亿元,涌现出唐人神、果秀等一批著名本土食品品牌以及旺旺、统一等一批合资食品品牌,湘菜(湖南菜)成功跻身国内一线城市,新长福、57度湘、火宫殿等餐饮品牌企业享誉全国乃至海外。

国家商务部经过对10多个申办省(市、自治区)的近三个月的考察评审,决定把2016-2020年的中国食餐会举办地放在湖南长沙,由国家商务部和湖南省人民政府联合主办,打造食餐行业内贸流通第一展。

此次食餐会以融合、创新、绿色、安全为主题,紧紧围绕“一带一路”、“互联网+”、“供给侧改革”、“绿色、环保、安全、升级”等理念,举办展览、论坛、洽谈三类活动,构建食品餐饮行业的信息交流、贸易对接、创新发展的平台。

据悉,2017食餐会于9月14-17日在长沙国际会展中心举办。展示面积达到6万平方米,占长沙国际会展中心4个展馆,预计展商达1200家,专业观众达12,000人。原有的专业展区升级为9个,法兰克福展览(上海)有限公司旗下的中国国际肉业博览会作为同期展会与2017食餐会同时同地点举办。

此外,组委会还提前开展了买卖双方配对服务,使展商与观众在开展前即可达成洽谈意向,不仅节约了展会现场寻找客户的时间,也大大增强了双方甄选合作伙伴的精准度,在海量信息中实现精准配对。现场,组委会还将针对不同采购团设置采购路线,提升企业参展实效。(万丽君)