归档时间:2018-12-11

2015年二季度建筑工程质量和安全生产工作督查项目基本情况汇总表

来源: 日期: 【字号:大 中 

2015年二季度建筑工程质量和安全生产工作督查项目基本情况汇总表

 

序号

工程所在地

工程名称

规模(㎡或万元)/结构形式/形象进度

相关责任主体及责任人

存在的主要问题

拟处罚建议

1

汨罗市双塘广场东南角

公安局业务技术用房

14000㎡2350.88万元基础施工

汨罗市建筑总公司

安全方面1、基坑边坡坡脚保护不当,东北角处未做支护,基坑坡顶未做排水措施,基坑支护方案未审批;2、东北向未做临边防护;3、办公区西侧开关箱未做挡雨板;4、塔吊未办理使用登记。

质量方面1、钢筋复检无检测报告;2、钢筋焊接未送检,无检测报告;3、桩基工程隐蔽工程验收无记录。

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(安2015061001)和《建设工程施工质量隐患整改通知书》(质2015061001,责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

2

汨罗地税局院内

地税局纳税服务中心

872

264.92万元

装饰施工

湖南康安建设科技有限公司

安全方面1、脚手架剪刀撑未连续设置,未设置连墙件偏少2、安全网破损未及时修补,作业层脚手板未满铺;3楼层临边防护不符合要求,物料提升机进料口防护不合格,楼梯间防护未做,安全通道防护棚不牢固4、施工用电未按“TN-S”系统设置,未做保护零线,部分配电箱未做二级保护,配电箱进出线未做防护处理;5、物料提升机未进行检测、未办使用登记。

质量方面1、混凝土有蜂窝麻面现象;2、施工现场无标准养护室;3、过梁搭接长度不够;4、现场搅拌场无计量工具;5、砖砌体灰缝不饱满,首层加气混凝土砌体未做实心砖底座。

已下达《建设工程施工质量隐患整改通知书》(质2015061002)和《建设工程施工安全隐患整改通知书》(安2015061002责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

3

汨罗市罗城桥南向

隆兴城市阳光

58000

7200.42万元

主体施工

湖南东富集团醴陵建设有限公司

  安全方面1悬挑脚手架,工字钢防侧滑木塞设置不到位,楼预留洞口防护不到位;2、施工用电未按“TN-S”配置用电,部分二级配电箱未做二级保护,配电箱无责任人标示,无警示标牌,办公区和生活区域线未套管,有破损现象。

质量方面1、隐蔽工程验收记录监理未签字;2混凝土梁柱存在有跑模,蜂窝麻面现象。

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(编号:2015061102)。责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

4

汨罗市罗城桥西北向

格林御景国际

33487.88

4367.66万元

主体施工

 

湖南晨光建设工程有限公司

安全方面14#以下连墙件有被拆除现象;23#楼楼梯间部位支模架与外脚手架立杆相连;33#楼悬挑脚手架楼梯间部位有个别工字钢未设置压环,入长度不够;4、施工用电4#楼配电箱未做二级保护,配电箱门未设置软铜线连接,配电箱无责任人标示,无回路标示,3#楼钢筋棚配电箱已坏;53#脚手架北向阴角处大横杆小横杆未与立杆连接;63#楼楼梯间预留洞口外侧临边防护不到位;7、工人宿舍未做隔离围档8、现场未见起重机械资料;9、关键岗位人员不到岗;104#脚手架卸载点使用了花篮螺杆,部分悬挑使用了槽钢;114#楼楼板堆载超荷载的现象

质量方面14#楼标养试块七层以无检测报告;24#18层剪力墙钢筋加密区不符合要求,15层剪力墙局部存在跑模现象3、后浇带施工缝留置不规范4、施工现场无标养室,无同条件试块;5、现场砂浆搅拌无计量工具;64#楼拉结筋间距过大,设置偏少;7、混凝土构件存在跑模、漏浆、蜂窝麻面现象。

已下达《建设工程施工安全隐患停工通知书》(编号:安2015061101)和《建设工程施工质量隐患整改通知书》(编号:质2015061101责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后7日内整改到位。责成质安站与责任单位约谈,下达拟记不良行为记录告知书。

 

5

汨罗市陆师坝

港鑫龙城一期

129729.37

16526.42万元

主体施工

 

福建省惠东建筑工程有限公司

 安全方面14#3以下部分外脚手架连墙件设置不合理,且数量偏少12层悬挑工字钢端未用木塞固定,防侧滑木塞未塞满,卸料平台工字钢压入长度不够;2、支模架扫地杆数量偏少3、施工用电1#照明大灯直接从二级配电箱接线,4#楼分配电箱存在一个照明开关控制多个照明灯,且用线不符合要求,;44#楼施工升降机未进行检测、未办使用登记;5、关键岗位人员有未到岗现象

 质量方面:14#17板筋存在分布不均匀现象,剪力墙有跑模、蜂窝麻面现象;2、现场搅拌无计量工具;34#17层剪力墙钢筋拉钩数量偏少;44月份以后隐蔽工程验收记录无沉降观测记录;5、防水材料未送检原材料送检资料不齐全;6、混凝土未做塌落度实验标养室设置不符合要求

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(2015061102责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

6

汨罗劳动南路

富城国际1#2#

12609.07

4508.63万元

装饰施工

 

汨罗市建筑安装公司

安全方面1、电梯洞口临边防护有部分已拆除(2#楼);2、施工升降机入料口防护棚不牢固,安全门未及时关闭;3、施工用电未按“TN-S”配电,配电柜无用电回路标示,无责任人标示,进出线无套管;4、悬挑脚手架工字钢防侧滑木塞设置不到位,2#楼转角处悬挑工字钢有个别未设置拉绳;5、两台施工升降机使用情况现场无资料可查

质量方面1、混凝土检测报告不齐全;2、门洞过梁搭接长度不够;3、无结构沉降观测记录;4、现场隐蔽工程验收记录未盖章;5、外墙砌体存在透亮现象砌体砂浆饱满度不够。   

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(编号:安2015061202)和《建设工程施工安全隐患整改通知书》(质2015061202责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

 

 

 

 

 

7

汨罗市火天乡

火天乡卫生院

756.5

95.18万元

装饰施工

 

湖南博兴建筑工程有限公司

安全方面1、外脚手架无扫地杆、剪刀撑外脚手架连墙件缺失作业层未满铺脚手板2、楼层临边防护不符合要求

质量方面1、砌体平整度砂浆饱满度未达到要求现象部分梁下未设置跑马砖;2、一层楼板存在、漏浆现象;30以下墙墙未做防潮4、卫生间未做混凝土返边;5、 铝合金窗安装不密实;6、跨层楼板与墙体接触部位未设置混凝土挡水

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(安2015062403)和《建设工程施工质量隐患整改通知书》(质2015062403责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

8

汨罗市山塘路

幸福家园一期A1#-5#

41661

5639万元

装饰施工

汨罗市直属建筑工程公司

安全方面1、安全网破损严重,脚手架连墙件数量偏少,有部分已拆除,外脚手架存在横杆弯曲变形转角部位存在立杆缺失的现象,作业层脚手板未满铺防护不到位,,脚手板上施工垃圾未及时处理,高处施工人员未系安全带部分施工人员未戴安全帽;2、楼层楼梯间临边防护措施3、施工电梯操作人员上岗未出示证件,存在现场施工人员随意操作施工电梯现象,安全门未及时关闭1#2#楼施工电梯内侧电梯门已拆除未防护4、施工用电未按“TN-S”系统规范设置,电梯三级配电箱无漏电保护器,无保护零线,电箱门有破损和缺失现象,施工用电无责任人公示牌;5、施工材料堆放凌乱,施工现场无安全警示标牌、无五牌一图、无重大危险源公牌;6、塔吊使用超过一年未进行检;7、施工现场未提供任何施工资料,无消防设备设施

我局已于201442日下达停工通知后一直未向我站提出复工申请;未到我站重新申报开工条件审查;施工机械设备未进行检测擅自使用,已下发《建设工程施工安全隐患停工通知书》(安2015070201责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后7日内整改到位。

9

汨罗市山塘路

幸福家园二期A6#

10286

1521.8万元

装饰施工

湖南楚翰建设工程有限公司

安全方面1、安全网破损严重,东向安全网悬挂不到位,外脚手架连墙件数量偏少,作业层脚手板未满铺,部分外脚手架大横杆弯曲变形已立杆脱节,脚手板施工垃圾未及时清理;2、管道井、楼层洞口、楼板洞口、升降机通道临边防护不符合要求3、施工电梯操作人员未出示上岗证,施工电梯安全门未及时关闭,东向施工电梯安全通道留置不正确,临边防护不符合要求4、施工用电未按“TN-S”系统规范设置,二级配电箱漏电保护器参数不符合要求,三级配电箱未装漏电保护器,无保护零线;5、塔吊未复检;6施工现场无消防设备设施,施工材料堆放凌乱;7、悬挑脚手架工字钢存在压在阳台板和梁上现象,压入长度不够;8、施工现场无警示标牌,无五牌一图,无重大危险源公示牌;9、施工现场未提供任何施工技术资料。

我站于201442日下达停工通知后一直未向我站提出复工申请;未到我站重新申报开工条件审查;施工机械设备未进行检测擅自使用,已下发《建设工程施工安全隐患停工通知书》(安2015070202责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后7日内整改到位。

10

汨罗市山塘路

幸福家园B

4343.5万元

装饰施工

湖南东富集团醴陵建设有限公司

安全方面1施工现场无安全标牌,无重大危险源标牌2部分施工人员未戴安全帽;3、施工现场围挡不到位,施工材料堆放凌乱施工现场无消防设备;4、落地式脚手架、扫地杆离地面高度过大,连墙件缺失,首层横杆(内侧)有拆除现象,剪刀撑局部缺失,安全网破损严重,作业层脚手板未满铺,侧无防护栏杆;5、悬挑脚手架连墙件缺失,钢丝绳使用了禁止使用的花篮螺栓;6、楼层电梯间临边防护不符合要求7、临时施工用电保护零线接出不符合要求,未采用保护接零,用电线路随地架设,未采用“TN-S”系统配电,级配电箱漏电保护器参数过大,配电箱开关箱线路杂乱,熔断开关已损坏,箱体未设锁;8、施工现场无应急照明设施; 9、施工升降机无安全防护门操作人员存在无证操作现象; 10、塔吊使用超过一年未复检

未向我局质安站提出复工申请;未重新申报开工条件审查;施工机械设备未进行检测擅自使用,已下发《建设工程施工安全隐患停工通知书》(2015070203)。责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后7日内整改到位。

11

汨罗市高家坊镇

高坊中学教学楼

1843.2

241.65万元

装饰施工

 

湖南明腾建筑工程有限公司

安全方面1、施工现场堆放凌乱,围档不符合要求2、施工用电未采用“TN-S”接零保护系统,不符合规范要求;3、外脚手架横杆步距过大,存在拆除连墙件现象,作业层脚手板未满铺,安全网防护不严4、安全施工通道未设置双层防护棚;5、楼梯间临边防护措施6、物料提升机未备案、未检测、未办使用登记。

质量方面1、内墙瓷片贴面不平整;2、楼梯踏步级高设置不均匀;3、内墙粉刷面粗糙4、铝合金窗户未留泄水孔。

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(编号:安2015062402)和《建设工程施工质量隐患整改通知书》(质2015062402责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

12

汨罗市弼时镇

弼时镇新农商业街

46382.45

5000.25万元

装饰施工

 

汨罗市广厦建筑公司

  安全方面110#栋基坑南边无临边防护;29#栋电梯口防护不符合要求;3作业层三层一满铺脚手板,层间无安全平网;4、剪刀撑未连续设置,外脚手架内立杆未连续设置;5、楼层临边防护、楼梯防护不符合要求6、施工用电未按“TN-S”系统设7、落地式卸料平台搭设不符合要求,卸料平台上无限标示。

  质量方面1、混凝土构件有跑模、漏筋现象。

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(安2015062405责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

13

汨罗市工业园

同力电子废弃物拆解4#厂房

装饰施工

湖南园艺建筑有限公司

安全方面14#厂房吊装人员未戴安全帽,未安全带。

质量方面14#厂房基础圈梁被压路机损坏;2、散水未做离墙缝;3、钢柱基座螺栓未做防锈处理

已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(2015062901责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

14

汨罗市罗城社区

罗城社区综合服务大楼

主体施工

湖南华建工程有限公司

质量方面1、基础梁箍筋一层柱箍筋与设计图纸不符;2、箍筋间距过大,箍筋弯角不符合规范要求。

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工质量隐患整改通知书》(质2015062404责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

15

汨罗市黄柏镇

黄柏中学教学楼

主体施工

湖南博兴建筑工程有限公司

安全方面1外脚手架未悬挂安全网脚手架转角部位缺失立杆连墙件设置不到位;2、楼梯间临边无防护措施3、施工用电未按“TN-S”系统设4、物料提升机未备案、未检测、未办使用登记。

 

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(安2015062406责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

 

16

汨罗市白水镇

白水镇初级中学公租房

2703

232.5万元

主体施工

 

湖南康安建设科技有限公司

安全方面1、施工用电未按TN-S系统配备配电箱,进出线未套管;2、外脚手架剪刀撑未连续设置。作业层外脚手架高度设置不够,脚手板未满铺,安全网防护不严,施工通道防护棚设置不符合要求3、现场施工场地材料堆放乱;4、支模架未设置剪刀撑,支模存在与外架相连现象,楼梯间楼层临边防护不符合要求5、物料提升机未办理使用登记。

质量方面1砌体组砌方式不正确,砂浆饱满度达到要求,有透光现象;2、墙体与构造柱,墙体拐角处拉结筋设置不到位;3、楼梯板施工缝留置不正确;4、未留置同条件试块,未设置标养室。

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(安2015062401)和《建设工程施工质量隐患整改通知书》(质2015062401责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

 

17

汨罗市白水镇

白水镇苗圃公租房

926.94

97.75万元

主体一层

 

湖南中利建有限公司

安全方面1、施工现场无安全围挡施工材料堆放乱。2、施工现场无安全警示标牌;3、未搭设外脚手架;4、支模架立杆间距过大,大梁底下横杆未加护扣,梁底未撑,无剪刀撑;5、施工用电未按TN-S系统设置。

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(2015062601责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

18

汨罗市劳动南路

博雅学校教学楼

主体施工

汨罗市广厦建筑工程有限公司

安全方面1、外脚手架无扫地杆,剪刀撑未连续设置,首层无防护,无安全网,安全网防护不严,作业层脚手架缺失横杆,脚手板未满铺;2、支模架受力横杆偏少,未按要求设置3、楼梯间、楼层进料口临边防护不到位;4、施工用电未按TN-S系统设5、物料提升机未备案、未检测、未办使用登记。

质量方面1、门窗洞口过梁厚度不够;2、楼梯施工缝留在楼梯梁上留置不正确,;3、砖砌体灰缝不饱满,有透亮现象;4、构造柱箍筋间距过大;5、单面钢筋焊接不规范,焊接长度不够;6、现场无标养室;7、拉结筋设置不符合要求松动现象;8、混凝土构件有模现象;9、梁柱支座处箍筋加密不到位。

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(安2015062302)和《建设工程施工质量隐患整改通知书》(质2015062302责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。责成质安站与责任单位约谈,下达拟记不良行为记录告知书。

19

汨罗市工业园

湖南铭鸿电子有限公司车间

主体施工

湖南博兴建筑工程有限公司

安全方面1、施工用电未按TN-S系统设2、施工现场无安全警示标牌,五牌一图,重大危险源警示标牌;3、未进行施工场地围挡。

 

 

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(2015062902责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

20

汨罗市新市镇

新市镇幼儿园

主体施工

汨罗市东区建筑工程公司

安全方面1施工现场无安全警示标牌;2外脚手架未悬挂安全网,无剪刀撑,无连墙件;3、支模架与外架相连,主支撑间距过大,扫地杆设置不到位,无剪刀撑;4、施工用电未按TN-S系统设电箱进出线未套管;5、楼梯间临边防护设置不符合要求6、作业层脚手板未满铺;7物料提升机未备案、未检测、未办使用登记。

 

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(2015062903责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。

21

汨罗市人民路大草坪对面

城市生活家

主体施工

湖南长庚环境建设有限公司汨罗分公司

安全方面1、施工用电无用电回路标示,无责任人,配电箱漏电保护器配置不规范,搅拌机无漏电保护措施;2、支模架体系存在与外脚手架相连现象,梁底无硬撑,立杆间距过大,现场施工材料堆放不整齐,塔吊未办理使用登记;3、悬挑脚手架部分使用槽钢,防侧滑设置不到位,压入长度不够;4、楼层施工通道安全防护不符合要求

质量方面:施工现场无同条件试块;2、楼梯施工缝留置在楼梯梁上;3、现场未设标养室。

未办理施工质量安全监督注册,已下达《建设工程办理工程质量和施工安全监督注册手续催办通知书》;已下达《建设工程施工安全隐患整改通知书》(2015062301)。责令责任单位对存在的质量和安全隐患在通知下发后5日内整改到位。